必赢app

加强宪法学习 增强宪法意识 ——局黨組理论中心学习組組织学习《宪法》

    925日,局黨理论中心学习組組织学习,重點學習了2018年3月11日第十三屆全國人民代表第一次通過的《中華人民共和國憲法修正案》,了解掌握以《憲法》爲核心的中國特色社會主義法律體系,在全局上下形成弘揚憲法、尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法的氛圍。

  局領導班子成員,機關副科級以上幹部,下屬各單位負責同志參加學習。

  学习会上,全体参会人员对《宪法修正案》内容逐句逐条进行了学习,并结合当下社会背景全面仔细地研读新修订的宪法,着重把握深意、掌握要点,深刻领会宪法修改的必要性和重大、深远意义。随后,大家谈认识、话体会、亮承诺,纷纷表示要以这次学习宪法为契机,用自己的实际行动学习宣传好宪法,强化宪法意识,掌握宪法知识,做一名尊法、学法、护法的好幹部

會議指出,《憲法》是國家的根本大法,是治國安邦的總章程,這次《憲法》修改把黨的十九大確定的重大理論觀點和重大方針政策,特別是習近平新時代中國特色社會主義思想載入國家根本法,充分體現了堅持和發展新時代中國特色社會主義的新理論新實踐,充分體現了黨的主張、國家意志和人民意願的高度統一,充分體現了推進全面依法治國的客觀要求,具有重大的現實意義和深遠的曆史意義。