必赢app

2018年度滄州市體育局“雙隨機、一公開”抽查工作實施方案

爲進一步推進我市體育部門雙隨機、一公開監管工作持續、廣泛、深入開展,結合我單位工作實際,決定開展雙隨機、一公開抽查工作,現將有關事宜制定如下方案。

一、抽查時間

2018926日至928

二、抽查對象及範圍

    截止到20171231日之前成立的,市區範圍內抽取由行政審批局正式發放高危險性體育項目經營許可證件的遊泳場館,抽取比例爲50%

三、抽查內容

    1.依照《滄州市體育局隨機抽查市場監管執法事項清單》規定的抽查檢查事項,對被抽查對象實施“全覆蓋”聯合檢查

2.按照《經營高危險性體育項目許可管理辦法》規定,檢查遊泳場館是否具備審批條件、是否存在違反法律法規的問題存在

四、抽查部門

    滄州市體育局

五、名單抽取及派發

(一)通過河北省雙隨機與雙告知綜合系統,采取系統隨機抽取的方式,從抽查對象名錄庫中確定被檢查對象。

(二)通過河北省雙隨機與雙告知綜合系統,從執法人員名錄庫中隨機抽取執法檢查人員。

(三)被檢查對象和檢查人員確定後,由河北省雙隨機與雙告知綜合系統隨機匹配,生成一戶企業一份隨機抽查聯合檢查記錄表(簡稱一企一表),並派發到執法檢查人員。

六、組織實施

(一)任務分工。

1.隨機抽取的執法人員,由執法檢查人員所在單位選派專業人員協助指導完成抽查工作,圓滿完成抽查事項的檢查

(二)檢查方式。

1.对企业进行实地核查,檢查人员不少于2人,并应当出示执法证件,檢查人员应当填写一企一表,并由被檢查企业法定代表人签字盖章确认;被檢查对象拒绝签字的应当在一企一表上如實記錄。

(三)抽查結果公示。

执法檢查人员要自完成雙隨機、一公開聯合抽查工作後5個工作日內,將抽查結果回填河北省雙隨機與雙告知綜合系統,抽查結果由系統完成數據交換自動歸集到市場主體名下,通過國家企業信用信息公示系統(河北)向社會公示。

七、工作要求

(一)周密制定計劃,認真抓好落實。高度重視雙隨機、一公開抽查工作,按照雙隨機、一公開联合抽查工作领导小组办公室统一部署,积极筹划,精心组织,加强宣传,认真制定具体工作方案,按时完成各项檢查工作。

)統一監管服務,減輕企業負擔。在隨機抽查工作中,要注重服务与监管相统一,檢查人员在监督檢查工作中要廉政执法,依法行政,切实增强檢查活动的集约性、简便性与有效性,避免增加企业负担。同时要增强服务意识,把上门檢查与上门服务有机结合起来,主动接受企业咨询,为企业解疑答惑。

)抓好宣傳培訓,提高社會影響力。加強宣傳報道,公开抽查依据、抽查主体、抽查內容、抽查方式,扩大抽查工作的社会影响力,使广大企业知晓配合抽查的义务和相关权利,使社会公众了解并主动参与抽查活动,积极举报违法经营行为。

)做好信息公示,促进信用监管。抽查工作要做好檢查结果的公示,及时回填檢查结果,抽查結果由系統完成數據交換自動歸集到市場主體名下,通過國家企業信用信息公示系統(河北)向社會公示,促進形成企業誠信自律的社會氛圍。

)認真總結經驗,及時反饋情況。認真發現抽查工作中的亮點,總結經驗做法及存在問題

電子郵箱:czstgb@126.com

聯系電話:2103920     傳真:2103981