必赢app

河北省第三屆全民公益騎行比賽在滄州成功舉行

10月27日,由河北省體育局主辦,滄州市體育局、滄州市自行車運動協會等籌辦河北省第三届“全民健身、绿色骑行”巡回赛暨滄州市全民公益骑行比赛在滄州体育场举行。比賽設大衆組、團體混合組、兒童組三個項目來自河北及天津、山東、江蘇、黑龍江、內蒙古等地600余名騎友參賽。最終,孟村“騎健單車俱樂部”奪得團體混合組第一名;孟飛、劉家浩、許竣轶分獲u4、u5、u6組第一名;快樂晨騎團、福瑪特單車俱樂部等8個團隊獲得最佳組織獎。

本次賽事旨在貫徹落實《全民健身條例》,倡導健康、綠色、文明的生活方式积极推进全民健身运动广泛开展。近年来,骑行爱好者越来越多。今年自行车运动已被市政府定为重点运动项目。滄州市体育局积极推广自行车运动,先后举办了市自行车山马挑战赛、市自行车竞速赛、市自行车场地赛等多项赛事。目前每日坚持晨骑得人数近200人,周末远距离骑行人数在500人以上,骑友规模不断壮大。