必赢app

省十五运落幕 沧州青少年组代表队获47金

   9月15日上午,河北省第十五届运动会在石家庄市落幕。本届运动会上,沧州青少年组运动代表队共收获了47枚金牌,188.5块奖牌,折合4330.5分,获得域外参赛历史最好成绩。此外,我市群衆體育组也收获了22枚金牌和64枚奖牌。

      本届省运会以“全民健身,激情圆梦”为主题,于9月8日晚在石家庄市裕彤国际体育中心正式开幕,一些比赛项目于今年1月14日就开始进行。据悉,我市共有青少年组和群衆體育组两个组别参赛,其中1000余名运动员参加青少年组的35个项目,近400名运动员角逐群众组的34个项目。

    连日来,本报记者在跆拳道、游泳、田径、举重等赛场看到,沧州健儿在各条比赛战线上坚持以“友谊第一,比赛第二”的原则,发扬顽强拼搏的精神,不畏强敌,敢打敢拼,赛出了水平,赢得了对手尊重,和兄弟城市结下了深厚的友谊。市体育局相关负责人告诉记者,通过本届运动会,我市也挖掘发现了一批优秀的体育苗子,丰富了我市体育专业人才的储备,同时还吸引广大群众积极参与,有力促进了我市全民健身的蓬勃发展。

    闭幕式上,我市代表团还荣获“群衆體育组优秀组织奖”“群衆體育组体育道德风尚奖”“青少年组体育道德风尚奖”“青少年组突出贡献奖”等奖项。闭幕大会宣布,河北省第十六届运动会将于2022年在邯郸市举办。