必赢app

第十屆中國·滄州國際武術節武術文化博覽會啓帷

    9月20日上午,第十屆中國·滄州國際武術節武術文化博覽會在滄州國際會展中心拉開帷幕。刀槍劍戟、武術服裝、體育健身器材……來自國內外的90家武術器材、體育器材廠商,亮出了自己的“鎮山之寶”。

  展會分爲全國“武術之鄉”展區、古代冷兵器展區、全國重點武術産業展示區、體育健身器材精品展區、國家級武術非遺展區等12個展區,不少選手在結束比賽後來到展會現場,挑選他們心儀的武術用品。

  在舞台區,國家級武術非遺展演、滄州優秀武術拳種展演、空手道表演秀等也輪番上場,帶給觀衆非凡的視覺享受。據介紹,本屆博覽會同時開展了武術文化交流活動,邀請武術産業領軍人物、武術名家、武術文化代表,交流武術産業的發展前景,弘揚中國武術文化,整合武術産業資源,推動武術産業發展。

  此次博览会由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局、滄州市人民政府主办,河北省体育局武术运动管理中心、河北省武术协会、必赢app承办。活动将持续到本月22日,主题是“聚合武术资源,振兴武术文化”,包括拳王争霸表演、产业展示、互动体验和商贸洽谈四项内容。