必赢app

《國家體育産業統計分類》公布實施

        为了推动体育产业发展,科学界定体育产业的统计范围,建立体育产业统计调查制度,依据《中华人民共和国统计法》和国务院关于《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(以下简称《意见》),以《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2011)爲基礎制定的《國家體育産業統計分類》已于827日在國家統計局第12次常務會議中通過,並于96日公布實施。
    《國家體育産業統計分類》將體育産業範圍確定爲體育管理活動,體育競賽表演活動,體育健身休閑活動,體育場館服務,體育中介服務,體育培訓與教育,體育傳媒與信息服務,其他與體育相關服務,體育用品及相關産品制造,體育用品及相關産品銷售、貿易代理與出租,體育場地設施建設等十一大類。
    《國家體育産業統計分類》的編制原則爲:一、以國務院有關文件爲指導。本分類依據《意見》提出的重點任務,確定體育産業的基本範圍。二、以《國民經濟行業分類》爲基礎。本分類是對《國民經濟行業分類》中符合體育産業特征有關活動的再分類。三、以體現我國體育活動的特點爲主要劃分依據。本分類突出了我國體育活動的特點和我國體育實際發展現狀,兼顧與體育相關的上下遊産業及新興産業。